Au marché
En fin d’après-midi, nous passons au marché qui se tient dans le village où nous achetons quelques tomates et avocats. C’est la saison des avocats, ils sont excellents ici et on nous en offre même gratuitement! Nous trouvons aussi du sticky rice dans une tige bambou. Tout ça sera parfait pour notre dîner que nous dégusterons dans le petit salon de la guest-house.
Rencontre avec le chef des Müns
Dans la rue principale, un vieux monsieur se tient devant une petite boutique.
Intrigué par un bracelet fait de cauris (coquillages) que je porte au poignet, il engage la conversation avec nous et nous montre son baudrier tout décoré de cauris. Un carquois contenant des flèches y est accroché. Cela fait partie de sa tenue traditionnelle.
Il nous explique qu’il y a plusieurs tribus dans le coin, les Müns, les M’kang, les Dai… et que lui, est le chef des Müns !
Il est très fier de nous montrer ses photos avec son costume quand il était jeune… Mais aujourd’hui, le pauvre, souffre d’un lumbago et ne peut plus le porter.